青岛华慧泽知识产权代理有限公司欢迎您!
国家工商行政管理总局商标局备案商标代理机构
国家知识产权局备案专利代理机构(机构代码37247)
青岛市技术合同服务点  青岛市科技成果标准化评价机构
全国统一咨询电话:(0532)81117588

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 科技动态 >

第二十届中国专利奖我市获奖项目有望再创新高

发布日期:2018-12-14    来源:青岛市科技局    返回列表

  近日,国家知识产权局公示了第二十届中国专利奖评审结果,共评选出预获奖项目874项。其中,中国专利金奖预获奖项目30项,中国外观设计金奖预获奖项目10项,中国专利银奖预获奖项目60项,中国外观设计银奖预获奖项目15项,中国专利优秀奖预获奖项目698项,中国外观设计优秀奖预获奖项目61项。

 

  据初步统计,我市预获奖项目25项,在全部预获奖项目中占2.86%。其中,有中国专利金奖预获奖项目2项,中国外观设计金奖预获奖项目1项,中国专利银奖预获奖项目1项,中国专利优秀奖预获奖项目17项,中国外观设计优秀奖预获奖项目4项。

 

  我市预获金奖项目分别是中车四方的“一种轨道车辆前端吸能装置”发明专利,海尔集团的“冰箱”发明专利和“冰箱”外观设计专利,预获银奖项目是中车四方的“轨道车辆侧梁增强活性激光MAG复合焊接方法”发明专利。

高品质服务

一对一,服务贴心周到,价格公开透明

快速响应客户需求

一站式手续办理,完成交易流程

全程跟踪服务

随时沟通客户,助力通过

专家级指导

专业的谈判及指导,一对一经纪人

资深服务团队

专业诚信,优质高效,严格风险把控与告知

平台保障全程服务

专业顾问一站式一对一引导服务